池袋の「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」さんに行って来ました。
肉蕎麦は、見た目は蕎麦色をしているが食べるとただの蕎麦ではない!まるでつけ麺の太麺のような歯ごたえ。つけ汁は和風なそばつゆベースっぽいがラー油が効いてて味も濃い。山盛りの海苔をかき分け肉と蕎麦を一心不乱に食べる。海苔とネギの香りがとても良い。麺が減らない!普段からラーメンばかり食べてる顎が負けそうで動悸息切れ。
ラー油の辛さを生卵でまろやかにしてさらに食べる。味も変わってこれまた美味しい。それでも麺の量が!ここの大盛りは本当に多い。気をつけて。
最後はスープを蕎麦湯割りで飲むところが蕎麦っぽい。
食べたことがない蕎麦が食べたい時や、顎に自信のある人にオススメです。
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